Cara Membuat Nasi Goreng dan Sejarahnya


NASI GORENG TELUR

Nasi Goreng adalah makanan berbahan dasar nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng dengan menggunakan wajan dan spatula. Makanan ini dapat dinikmati dengan kerupuk, ayam goreng, dan lauk tambahan lainnya. Ada pula nasi goreng yang dibuat dengan bahan dasar nasi jagung. Tentu rasanya tidak kalah maknyus dengan nasi goreng berbahan dasar nasi putih.
Nasi goreng juga dikenal sebagai makanan khas Indonesia yang melegenda. Dilihat dari cara pembuatan dan bahan atau bumbu masak yang dibutuhkan dalam membuat makanan ini sangat sederhana. Tergantung selera penikmat. 

Tahukah anda!!!
Nasi goreng  tersebar ke Asia Tenggara dibawa oleh perantau-perantau Tionghoa yang menetap di sana dan menciptakan nasi goreng khas lokal yang didasarkan oleh perbedaan bumbu masakan dan cara pembuatan. Nasi goreng muncul dari beberapa sifat dalam kebudayaan Tionghoa, yang kurang suka mencicipi makanan dingin dan membuang sisa makanan beberapa hari sebelumnya. Maka dari itu, nasi yang dingin itu kemudian digoreng untuk dihidangkan kembali.

Ada berjuta resep nasi goreng tapi pada dasarnya adalah nasi, minyak goreng, dan bumbu masakan lainnya. Selain itu banyak tambahan lain yang dapat dimasukkan ,seperti sayuran, daging, sambal, tahu, tempe, sosis,kerupuk, telur goreng, dan masih banyak lagi tambahan yang dimasukkan (tergantung selera penikmat).

Langsung saja kita akan mengetahui cara membuat Nasi Goreng.


Nasi Goreng Telur

2. Cabe sesuai selera
Hasil gambar untuk cabe

3. Bawang merah (4 siung) dan bawang putih (1 siung)
Hasil gambar untuk bawang merah dan putih

4. Telur
Hasil gambar untuk telur
5. Garam secukupnya
Hasil gambar untuk garam



ALAT YANG DIPERLUKAN
1. Wajan dan spatula
Hasil gambar untuk wajan dan spatula
2. Sendok dan piring
Hasil gambar untuk sendok dan piring

CARA PEMBUATAN

  1. 1. Goreng telur yang sudah dibumbui (sesuai selera) dalam wajan yang sudah dipanaskan.
    Hasil gambar untuk menggoreng tel;ur

    2. Jika telur dirasa sudah matang.Angkat telur dan sisihkan dalam piring.
    Hasil gambar untuk telur ceplok dalam piring

    3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
    Hasil gambar untuk tumis bumbu hal

    4. Tambahkan nasi. Aduk terus selama 3-5 menit hingga matang.
    Hasil gambar untuk nasi yang diaduk dalam teflon

    5. Angkat nasi goreng pada piring.
    6. Nasi goreng siap dihidangkan.
    Hasil gambar untuk nasi goreng dalam piring



    Itu sedikit mengenai cara pembuatan nasi goreng. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.





Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makanan dan Jajanan khas Tuban

Puisi untuk BUMI