Cara Membuat Nasi Goreng dan Sejarahnya
NASI GORENG TELUR
Nasi Goreng adalah makanan berbahan dasar nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng dengan menggunakan wajan dan spatula. Makanan ini dapat dinikmati dengan kerupuk, ayam goreng, dan lauk tambahan lainnya. Ada pula nasi goreng yang dibuat dengan bahan dasar nasi jagung. Tentu rasanya tidak kalah maknyus dengan nasi goreng berbahan dasar nasi putih.
Nasi goreng juga dikenal sebagai makanan khas Indonesia yang melegenda. Dilihat dari cara pembuatan dan bahan atau bumbu masak yang dibutuhkan dalam membuat makanan ini sangat sederhana. Tergantung selera penikmat.
Tahukah anda!!!
Nasi goreng tersebar ke Asia Tenggara dibawa oleh perantau-perantau Tionghoa yang menetap di sana dan menciptakan nasi goreng khas lokal yang didasarkan oleh perbedaan bumbu masakan dan cara pembuatan. Nasi goreng muncul dari beberapa sifat dalam kebudayaan Tionghoa, yang kurang suka mencicipi makanan dingin dan membuang sisa makanan beberapa hari sebelumnya. Maka dari itu, nasi yang dingin itu kemudian digoreng untuk dihidangkan kembali.
Ada berjuta resep nasi goreng tapi pada dasarnya adalah nasi, minyak goreng, dan bumbu masakan lainnya. Selain itu banyak tambahan lain yang dapat dimasukkan ,seperti sayuran, daging, sambal, tahu, tempe, sosis,kerupuk, telur goreng, dan masih banyak lagi tambahan yang dimasukkan (tergantung selera penikmat).
Langsung saja kita akan mengetahui cara membuat Nasi Goreng.
Nasi Goreng Telur
- 1. Goreng telur yang sudah dibumbui (sesuai selera) dalam wajan yang sudah dipanaskan.
2. Jika telur dirasa sudah matang.Angkat telur dan sisihkan dalam piring.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
4. Tambahkan nasi. Aduk terus selama 3-5 menit hingga matang.
5. Angkat nasi goreng pada piring.
6. Nasi goreng siap dihidangkan.
Itu sedikit mengenai cara pembuatan nasi goreng. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Komentar dan saran yang membangun sangat berharga bagi saya:)
BalasHapus